Samedi 25 janvier, pour agrémenter ma découverte du Pays Basque mais surtout pour me donner une motivation pour sortir du lit, j'ai réservé dans un restaurant biarrot, "LMB", "La Maison Biarrotte".
Une fois la porte d'entrée passée, je me retrouve dans une salle feutrée, comme si le bruit faisait partie d'un autre monde. Je suis accueillie par un très charmant jeune homme, qui me propose de choisir ma table (l'avantage d'être toute seule ^_^).
Après de longues minutes d'hésitation sur les plats, du fait qu'ils ont tous l'air aussi bons les uns que les autres, je finis par opter pour l'assiette de chiffonnade d'iberico car après tout, je suis dans LE pays du jambon.
Lorsque je vois arriver l'assiette, je me dis que si le chef est aussi généreux sur chaque plat, je vais avoir beaucoup de mal à finir mon repas. La présentation est tellement appétissante que je me laisse aller à la gourmandise et n'en laisse pas une miette. Le jambon est tranché finement, légèrement sec, ni sel, ni gras excessif. Il est accompagné de petits piments verts, des guindillas, qui accompagnent à merveille les charcuteries dans le Pays Basque, ainsi que de quelques tranches de pain toasté. Je suis sous le charme, à la fois des lieux et de mon assiette.
Mon repas se poursuit avec des noix de St Jacques snackées sur un Parmentier de boudin noir. Les noix dorées sont goûteuses et fondantes, l’écrasée de pommes de terre est bien assaisonnée et le boudin est parfaitement relevé, au piment d’Espelette. C’est beau et bon et je redoute un peu le dessert : je n’apprécie pas du tout les cheesecakes que je trouve trop lourds mais je me suis laissée convaincre par le charmant serveur qui m’a annoncé un gâteau fait avec une crème légère, levée à la main sur une dacquoise à la pistache. Il a su être persuasif : "légère", "levée à la main" et "pistache". Des mots-clés qui trouvent leur écho en moi. Donc si cela ne me plaît pas, ne n’aurai pas trop de scrupules à ne pas tout manger vu que je n’ai presque plus faim, en revanche, si je l’apprécie, je vais faire acte de pure gourmandise en le finissant.
Le fameux cheesecake arrive enfin. Il est tellement joli que je n’ai presque pas envie d’y toucher. Dès la première bouchée, je sens qu’une bonne marche au bord de la plage ne sera pas de trop après le repas. Les mangues sont fraîches, la crème est légère et le biscuit très aérien. Mon dessert est à la fois un plaisir des yeux et du palais. Ce repas, qui avait déjà bien commencé, finit en apothéose. Mon gâteau est un vrai régal jusqu’à la dernière bouchée. Par acquit de conscience, je laisse tout de même deux framboises. De la gourmandise, certes mais trop point n’en faut ^_^.
Une fois la porte d'entrée passée, je me retrouve dans une salle feutrée, comme si le bruit faisait partie d'un autre monde. Je suis accueillie par un très charmant jeune homme, qui me propose de choisir ma table (l'avantage d'être toute seule ^_^).
Après de longues minutes d'hésitation sur les plats, du fait qu'ils ont tous l'air aussi bons les uns que les autres, je finis par opter pour l'assiette de chiffonnade d'iberico car après tout, je suis dans LE pays du jambon.
Lorsque je vois arriver l'assiette, je me dis que si le chef est aussi généreux sur chaque plat, je vais avoir beaucoup de mal à finir mon repas. La présentation est tellement appétissante que je me laisse aller à la gourmandise et n'en laisse pas une miette. Le jambon est tranché finement, légèrement sec, ni sel, ni gras excessif. Il est accompagné de petits piments verts, des guindillas, qui accompagnent à merveille les charcuteries dans le Pays Basque, ainsi que de quelques tranches de pain toasté. Je suis sous le charme, à la fois des lieux et de mon assiette.
Mon repas se poursuit avec des noix de St Jacques snackées sur un Parmentier de boudin noir. Les noix dorées sont goûteuses et fondantes, l’écrasée de pommes de terre est bien assaisonnée et le boudin est parfaitement relevé, au piment d’Espelette. C’est beau et bon et je redoute un peu le dessert : je n’apprécie pas du tout les cheesecakes que je trouve trop lourds mais je me suis laissée convaincre par le charmant serveur qui m’a annoncé un gâteau fait avec une crème légère, levée à la main sur une dacquoise à la pistache. Il a su être persuasif : "légère", "levée à la main" et "pistache". Des mots-clés qui trouvent leur écho en moi. Donc si cela ne me plaît pas, ne n’aurai pas trop de scrupules à ne pas tout manger vu que je n’ai presque plus faim, en revanche, si je l’apprécie, je vais faire acte de pure gourmandise en le finissant.
Le fameux cheesecake arrive enfin. Il est tellement joli que je n’ai presque pas envie d’y toucher. Dès la première bouchée, je sens qu’une bonne marche au bord de la plage ne sera pas de trop après le repas. Les mangues sont fraîches, la crème est légère et le biscuit très aérien. Mon dessert est à la fois un plaisir des yeux et du palais. Ce repas, qui avait déjà bien commencé, finit en apothéose. Mon gâteau est un vrai régal jusqu’à la dernière bouchée. Par acquit de conscience, je laisse tout de même deux framboises. De la gourmandise, certes mais trop point n’en faut ^_^.
En bref, LMB, c’est un cadre intimiste, des serveurs charmants, des plats savoureux et généreusement servis. On y va quand on a envie de passer un bon moment, en compagnie agréable mais surtout quand on a un peu de temps devant soi, afin de profiter du cadre.
Combien ça coûte ?
Le menu ainsi que mon verre de vin me sont revenus à un total de 32,60 euros.
Pour s’y rendre :
LMB
La Maison Biarrotte
58, avenue Edouard VII
64200 Biarritz
05.59.24.58.58
Combien ça coûte ?
Le menu ainsi que mon verre de vin me sont revenus à un total de 32,60 euros.
Pour s’y rendre :
LMB
La Maison Biarrotte
58, avenue Edouard VII
64200 Biarritz
05.59.24.58.58
Galerie photos
Il manque la photo du charmant serveur non ?
RépondreSupprimerCa enlèverait tout le mystère mon Jojo... le mieux est d'aller sur place profiter du repas et de la vue ^_^
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